关注证券之星官方微博:

沪指缩量收涨0.38% 尾盘两市加速上扬

2017-03-31 16:14:36 作者:吴悦萌 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:沪指缩量收涨0.38% 尾盘两市加速上扬)

周五,沪深两市开盘涨跌互现,早间两市震荡走高,午后维持震荡格局,临近尾盘两市加速上涨。截至收盘,上证指数报3222.51点,涨幅0.38%,成交额2140亿元;深证成指报10428.72点,涨幅0.78%,成交额2496亿元。创业板指报1907.34点,涨幅0.72%。

盘面上看,船舶制造、园林工程、航天航空、工艺商品、电信运营、保险等行业涨幅居前;港口水运、水泥建材、工程建设、交运设备等行业跌幅居前。超级电容、北斗导航、航母概念等题材概念股较活跃。

申万宏源分析师钱启敏认为,考虑到季末资金面的特殊性,下周随着资金面转暖,需要观察行情是否具有较强的自我修复能力,特别是近期机构资金抱团的绩优蓝筹品种能否企稳回升值得关注。

【市场机会】

机构解析:节后热点板块及个股探秘(附股)

【机构收评】

巨丰投顾:市场没有做多龙头出现 大盘开启筑底模式

巨丰投顾认为“钱荒”和次新股调整是最主要的因素。今日是3月收官之战,次新股在次新银行股拉动下强势上涨,钱荒也画上逗号,但一带一路板块集体回落,市场尚没有做多龙头出现,大盘将震荡筑底。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

天信投资:不利因素消化殆尽 静待新龙头爆发

我们认为下周大概率上股指维持震荡筑底的概率比较大。在出现止跌企稳的苗头下,建议投资者适当的在震荡的过程中,逐步进场抄底布局,包括蓝筹白马股、国企改革、军民融合和混改、被错杀的次新股等品种有可能会提供结构性的机会。

华讯投资:反弹的空间和力度受限

市场在持续杀跌后迎来超跌反弹,但成交量不足,反弹的空间和力度受限,短期注意控制风险,切勿追高。操作上,建议投资者以低吸为主,重点关注近期有整合预期的央企改革概念股。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。