首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

工信部官员:CDN的标准制定工作进展顺利

来源:中国证券网 作者:李雁争 2017-04-12 16:48:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:工信部官员:CDN的标准制定工作进展顺利)

2017亚太CDN峰会”今天在北京召开。工信部电信研究院科技委主任蒋林涛表示,长期以来,CDN的定位是通信辅助网络。近年来,随着通信量的提升,CDN将成为信息通信的基础设施。作为通信基础设施,CDN要标准化。

蒋林涛表示,目前CDN的体系和功能等已达共识,技术也趋于相同,CDN的标准制定工作进展顺利。

去年底,随着工信部颁发牌照,网宿科技和阿里云成为我国首批获得CDN业务经营许可证的公司。

业内人士认为,“作为首批牌照获得者,龙头公司在CDN领域无疑拥有更大的话语权,经过多年积累,整个CDN市场规模效应更加明显,未来或将呈现强者恒强的局面。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-