关注证券之星官方微博:

社科院房地产蓝皮书:今年房地产进入量价调整阶段

2017-05-09 14:04:00 作者:梁敏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:社科院房地产蓝皮书:今年房地产进入量价调整阶段)

5月9日,中国社会科学院城市发展与环境研究所、社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告(2017)》。蓝皮书预测,2017年房地产市场进入量价调整阶段,市场分化将进一步深化和强化,但部分城市仍存在市场机会。

蓝皮书指出,一线城市步入存量房时代,新房开发建设的市场空间不断被压缩,城市产业升级带来的存量土地和存量物业盘活将是未来的主题,租赁市场有望成为房地产行业发展的新机遇。

二线过热城市房价空间被透支,量价回调是大概率事件,但具备产业和人口支撑的城市,将成为下一个市场发展的新风口,如天津、郑州、武汉等城市受益于城市群发展,城市潜力将逐渐显现,量价将进入平稳增长周期。

西部节点型城市,如重庆、成都、西安等城市房价相对较低,市场发展有望进入新阶段。此外,位于大城市周边的小城市或自身产业优势显著的三四线城市,房地产市场发展仍具备潜力。

此外,蓝皮书还预测,2017年城镇固定资产投资增速继续下降,房地产投资增速小幅回升,住宅投资将基本持平,在2017年大政策环境下,住宅投资受到抑制的程度可能更大些。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。