首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

富达国际:美联储年内或不再加息

来源:中国证券网 作者:王宙洁 2017-06-15 14:21:27
关注证券之星官方微博:

(原标题:富达国际:美联储年内或不再加息)

富达国际投资全球经济师Anna Stupnytska今天表示:“美联储今年第二次加息,符合预期。虽然美联储将核心通胀疲软归因于短期因素,这一解读令人失望,但此次言论仍相对强硬。考虑到美国经济尤其是消费市场发展出现阻力,加上低通胀和薪酬增长趋势令人担忧,我依然认为这是2017年最后一次加息。”

她表示:“虽然劳工市场收紧最终会对薪酬和产品价格产生上涨压力,但其发生的时间点和影响的规模仍存在高度的不确定性。无论如何,薪酬和通货膨胀将以循序渐进的速度上涨,意味着在未来数月内美联储没有进一步收紧政策的太大压力。”

此外,她还指出:“今年下半年外界将主要关注美联储调整资产负债表再投资计划的细节,但这本身可能对整体经济只产生较轻微的紧缩效果。”

北京时间15日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1%至1.25%的水平,这是美联储今年以来第二次加息。此外,在此次会议上,美联储披露了从今年稍晚开始缩减资产负债表计划的细节。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-