首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

马凯:加快软件产业发展 引领未来智能变革

来源:中国证券网 2017-06-29 14:23:11
关注证券之星官方微博:

(原标题:马凯:加快软件产业发展 引领未来智能变革)

新华社29日消息,第二十一届中国国际软件博览会29日在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席并讲话。

马凯指出,软件是信息网络的核心和灵魂。全球软件业正在步入加速创新、快速迭代、群体突破的爆发期,在促进世界经济发展和人类文明进步中将发挥越来越重要的作用。中国政府高度重视发展软件产业,制定了鼓励软件产业发展的重大政策,软件产业规模迅速壮大,企业实力不断提升,创新能力大幅增强,行业应用持续深入,为推动科技创新、经济转型和民生改善做出了重要贡献。

马凯强调,当前和今后时期,国家创新驱动战略全面实施,供给侧结构性改革深入推进,大众创业、万众创新不断深化,新旧发展动能加速转换,赋予了软件业新的使命和任务。要以提升软件能力为核心,以引领未来智能变革为方向,以创新发展和融合应用为主线,加强关键技术研发,强化人才队伍建设,保障信息网络安全,优化产业发展环境,加速催生释放创新红利、数据红利和模式红利,加快构建具有国际竞争优势的产业生态体系,为经济社会发展提供坚实支撑。

马凯指出,更好发挥软件在世界发展中的作用,需要集中全球智力、汇集全球力量。希望国际社会携起手来,加强政策法规协调,开展人才技术交流,共建安全保障体系,提升应用合作水平,推动世界经济复苏繁荣和人类文明进步。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-