关注证券之星官方微博:

英国家庭实际可支配收入连续三个季度下降

2017-07-01 13:12:06 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:英国家庭实际可支配收入连续三个季度下降)

英国国家统计局6月30日公布的数据显示,截至今年第一季度英国家庭实际可支配收入已连续三个季度下降,创下20世纪70年代以来最长下降纪录。

数据显示,经通胀调整后,今年第一季度英国家庭实际可支配收入下降1.4%,是2013年第一季度以来最大季度跌幅。

统计局表示,实际可支配收入连续下滑主要是因为通胀高企和薪酬增长疲软,通胀上升则主要是由于“脱欧”公投后英镑贬值。

数据还显示,英国家庭储蓄率呈下降趋势,2016年第四季度储蓄率为3.3%,2017年第一季度降至1.7%。

另一方面,英国银行业数据显示,英国家庭消费信贷持续增长。分析人士认为,在实际可支配收入减少的情况下,英国家庭没有选择削减支出,而是通过信贷消费,这其实透支了未来消费潜力,消费疲软可能在未来几个月拖累经济增长。

统计局数据显示,英国经济2017年第一季度环比增长0.2%,远低于2016年第四季度的0.7%。英国央行预计今年第二季度经济增速将有所回升。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。