关注证券之星官方微博:

百度Apollo“小伙伴”首度曝光:近10家A股公司入围

2017-07-05 14:27:06 作者:温婷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:百度Apollo“小伙伴”首度曝光:近10家A股公司入围)

百度集团总裁兼首席运营官陆奇宣布百度Apollo生态正式诞生,超过50个初始合作伙伴整容豪华,包括:13家优秀的中国汽车制造商和两家世界一流的汽车制造商福特和戴姆勒。世界一流的供应商和晶片公司、传感器公司、地图公司、云服务公司、创业公司、研究机构,以及中国众多的城市合作伙伴。陆奇表示,今天的Apollo已经是世界上最强大的自动驾驶生态。

根据陆奇演讲PPT显示,中兴通讯、长安汽车、长城汽车、福田汽车、东风汽车、路畅科技、金龙汽车等A股上市公司,以及新三板神州优车等都是生态合作伙伴。

陆奇还宣布,阿波罗已经成立了Apollo美国子公司和新加坡子公司。“我们和当地合作伙伴一起,马上启动自动驾驶汽车的业务和发展。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。