关注证券之星官方微博:

两市早盘震荡下挫 稀有金属板块涨幅靠前

2017-07-06 14:40:57 作者:史庭琦 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:两市早盘震荡下挫 稀有金属板块涨幅靠前)

6日,沪深两市早盘震荡走低。截至午间收盘,上证综指报3197.12点,下跌0.31%;深证成指报10502.49点,下跌0.55%;创业板指报1829.04点,下跌0.41%。

今日小幅低开的稀有金属持续走高,早盘领涨市场。截至午间收盘,洛阳钼业上涨6.17%、广晟有色上涨5.07%。

汽车板块也全线走高。其中,汽车零部件板块早盘涨幅靠前。其中迪生力、日盈电子涨停。锂电池板块中也有多只个股表现抢眼,华自科技早盘涨停,亿纬锂能上涨7.69%。不过值得注意的是,临近午间收盘,汽车零部件板块中有块的浙江仙通和锂电池板块的亿纬锂能、金银河等涨停打开后出现小幅回调。

此外,煤炭个股早盘也稳中有升,陕西煤业、兖州煤业等四只煤炭股涨幅超2%。

跌幅方面,药品、饮料和白电这类大消费板块再现疲软态势,早盘跌幅靠前。中药板块中,复星医药早盘跌幅达7.47%。白电板块中,海信科龙早盘跌幅达4.64%。此外,手游主题也有多只个股早盘走低。

【机构观点】

国信证券:秋季行情可以期待

种种迹象表明,下半年流动性和利率环境边际上出现改善的可能性是非常大的,包括:货币净投放、资金利率下行,IPO融资节奏减缓,下半年经济超预期下行可能性较小,市场超跌、基本面不错、流动性和监管政策边际改善、MSCI利好,十九大前秋季行情可以期待。

开源证券:大盘维持高位震荡的可能性较大

后市大盘维持高位震荡的可能性较大。保险、煤炭、家电、钢铁等绩优权重股再度轮番上涨,进一步显示主板市场依旧是当前市场资金的主要投资方向。

爱建证券:预计短期股指宽幅震荡难免

目前股指仍在3050-3250的箱体区间,周三股指站上3200 整数关市场人气有所提振,未来突破是否有效仍需关注,毕竟市场普涨短期势必面临分化,尤其市场热点和创业板能否持续走强仍需密切关注。预期短期股指宽幅震荡难免,把握节奏控仓操作。

山西证券:逢低布局四大板块

7月流动性紧张比半年报走强对大盘的影响更大。大盘突破阻力较为困难,建议投资者控制仓位,且战且退。而在控制仓位的前提下周期板块因其业绩逆转幅度较大、绝对估值较低,是半年报炒作的主线。继续建议投资者逢低布局钢铁、煤炭、化工以及有色四大板块。

中原证券:重点关注三大行业

A股市场尚无大的系统性机会,配置上中长期仍以持有消费、金融为主,保险业由于一季度保费收入剧增且估值维持低位,股价还具备上涨空间。另外,短期周期品由于一季报业绩增速巨大,配合经济下行缓慢,半年报业绩可能仍具有不错的表现,重点关注低估值的钢铁、煤炭和水泥行业。

信达证券:A股估值结构有望改变大公司估值或提升

展望后市,经过季节性资金面紧张时点之后,如果市场利率水平出现明显下移,弹性较高的小盘股或仍有表现空间。不过,长期来看,市场重心很可能将会转移到蓝筹股。

方正证券:政策继续改善 趋势涛声依旧

近期,A股盘口特征是“指标股搭台,题材股唱戏”,那么所对应的投资方式为“左侧选股,右侧交易”,即以股价左侧安全边际为择股第一要素,以股价盘出底部,且底部是否放量为右侧交易第一原则。轻指数,重个股,逢低关注高端装备制造、国改、券商及底部形态较好股,回避股价高高在上股。

中信证券:继续关注有估值优势的一线蓝筹股

进入三季度后,市场上涨虽从1:9向2:8拓展,当前这种交易量萎缩与指数上行的情况下,具备投资价值的股票与“垃圾股”的两极分化或是未来市场的常态,应聚焦真价值与真成长。建议逢调整继续关注有估值优势的一线蓝筹股,尤其是低估值的保险等金融板块。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。