关注证券之星官方微博:

王涵:经济大周期仍然处于结构性调整中 高估值仍需消化

2017-07-07 14:10:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:王涵:经济大周期仍然处于结构性调整中 高估值仍需消化)

兴业证券王涵今日发布宏观研究认为,尽管3季度市场流动性相对2季度有改善,但从节奏上来说,仍然不能排除监管再度边际收紧的可能性,因为金融去杠杆不是一个一蹴而就的过程,可能会持续较长时间。在这个大背景下,流动性管理就非常重要。

股票继续坚持“龙头”的投资价值。3季度来看,一方面总需求不会更快下行,而金融监管的趋缓导致市场流动性边际有所改善。另一方面,如果金融监管有所反复,股票受到的冲击相对债券较为间接。今年股票重要的不是整体,而是结构,龙头的价值是今年股票策略的主线,这种风格将会持续。从宏观层面来说,经济大周期仍然处于结构性调整中,那么仍然是分饼的故事(供给收缩)而不是把饼做大(总需求扩张)。从其他因素来看,对外延式并购的监管意味着小盘的高估值需要更长的时间来消化。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。