关注证券之星官方微博:

钢铁有色等产品价格涨幅扩大 6月PPI同比涨幅持稳

2017-07-10 14:50:25 作者:梁敏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:钢铁有色等产品价格涨幅扩大 6月PPI同比涨幅持稳)

在连续回落三个月之后,PPI在6月份出现企稳迹象。不过,分析人士认为,下半年PPI缺乏上涨动力,预计涨幅会继续收窄,但回落势头放缓。

国家统计局10日公布数据显示,6月份PPI同比上涨5.5%,涨幅与上月持平。

交行金融研究中心高级研究员刘学智分析称,6月工业产品价格整体延续环比下跌趋势,但基数下降对6月PPI有一定抬升作用。6月PPI翘尾因素约为4.7个百分点,是今年翘尾因素环比上升的唯一月份。

从行业来看,涨幅回落的有煤炭开采和洗选业、石油加工业、石油和天然气开采业,分别上涨33.2%、14.9%和13.8%;涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、非金属矿物制品业,分别上涨24.5%、13.9%和7.7%。上述六大行业合计影响PPI同比上涨约4.4个百分点,占总涨幅的80%。

从上半年走势来看,上半年PPI同比上涨6.6%,其中PPI同比最高点是2月份的7.8%,市场普遍认为这一涨幅或为年内最高点。

刘学智表示,下半年PPI缺乏上涨动力,预计涨幅继续收窄,但下降幅度不会像前几个月每月下降约1个百分点那么大,回落势头放缓。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。