关注证券之星官方微博:

陕西通家副总裁:警惕新能源车重蹈传统汽车覆辙

2017-08-17 14:09:29 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:陕西通家副总裁:警惕新能源车重蹈传统汽车覆辙)

8月17日,陕西通家汽车股份有限公司副总裁侯刚在深圳出席2017中国新能源汽车产业生态大会时表示,中国新能源汽车产业的最大挑战是产业空心化下的国际竞争,重蹈传统汽车的发展覆辙,国际汽车巨头是中国从新能源汽车大国走向汽车强国的最大威胁。

他认为,中国新能源汽车产业之所以取得当前辉煌的成就,并在全球范围内占据强势地位,最根本最强大的驱动力来自于政府的一系列激励政策和保护政策,短时间内迅速在中国市场建立起“中国企业的非对称优势”,帮助中国企业抢占市场,赢得数量上的伟大胜利。但是,当前我国新能源汽车产业存在不少隐患,如重复低水平的投资建设,大量资源集中到圈地、建厂等;技术研发、产品升级、工艺改进等涉及核心竞争力方面的投入资源反而有限,导致尖端技术缺失,核心技术靠引进。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。