关注证券之星官方微博:

电动车联盟:2020年微型电动车销量将达300万辆

2017-08-17 14:13:05 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:电动车联盟:2020年微型电动车销量将达300万辆)

8月17日,微型电动汽车产业联盟副会长罗会明在深圳出席2017中国新能源汽车产业生态大会时表示,2020年微型电动汽车销量将可达300万辆。

微型电动汽车主要定位于农村及城乡结合部,结合未来农村人口数量及保有量来测算,行业未来市场空间颇大。根据调研,目前部分地区(主要是农村及城乡结合部)微型电动汽车千人保有量已达到5.7台,预计到2020年全国平均千人保有量有望达到10台以上。

据此,到2020年我国微型电动汽车保有量将扩大到1000万辆以上,市场规模将达到千亿级别。考虑到4-5年的更新周期(第1-5年按照10%、15%、20%、25%、30%更换比例计算),对应2020年销量将超过300万辆,年均复合增速达到27%。

罗会明同时指出,纯电动汽车的能量使用效率能达到60%-80%,是传统发动机能效25%的3倍。各国政策不断加码,技术进步超出预料,电动汽车已进入产业化初始阶段。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。