关注证券之星官方微博:

全国乘联会:2017年新能源汽车销量预测调低至70万台

2017-08-17 14:13:38 作者:严翠 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:全国乘联会:2017年新能源汽车销量预测调低至70万台)

8月17日,全国乘联会秘书长崔东树在深圳出席2017中国新能源汽车产业生态大会时发表了“2017年上半年新能源汽车市场分析与未来展望”的主题演讲。他表示,2017年中国新能源车的世界地位没有进步,发展新能源汽车任重而道远,中国新能源市场分化比较严重,预计2017年中国新能源汽车销量达70万台。

此前,《2017新能源汽车蓝皮书》曾预计2017年中国国产新能源汽车销量达75万台,进口新能源汽车2万辆,综合有望达到77万辆。

对于下调原因,崔东树表示,这主要因私人消费不旺,乘用车增量模式待突破;同时,客车市场仍面临消化前期库存的严重问题;专用车市场的微型专用车能否突破也待解。

崔东树表示,今年上半年新能源汽车销量达到259139辆,市场逐步回暖,新能源客车市场表现较好,产品逐步达到补贴上限,自主品牌表现强势。今年新能源车电池需求结构发现变化,乘用车用电池占比由2015年的27%提升至79%。另外,在新能源车产品供给方面,自主品牌未来规划开始向中大型轿车以及SUV方向拓展。

【相关新闻】

陕西通家副总裁:警惕新能源车重蹈传统汽车覆辙

8月17日,陕西通家汽车股份有限公司副总裁侯刚在深圳出席2017中国新能源汽车产业生态大会时表示,中国新能源汽车产业的最大挑战是产业空心化下的国际竞争,重蹈传统汽车的发展覆辙,国际汽车巨头是中国从新能源汽车大国走向汽车强国的最大威胁。

电动车联盟:2020年微型电动车销量将达300万辆

8月17日,微型电动汽车产业联盟副会长罗会明在深圳出席2017中国新能源汽车产业生态大会时表示,2020年微型电动汽车销量将可达300万辆。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。