关注证券之星官方微博:

稀土行业协会:建议暂缓收储和释放稀土储备

2017-08-22 14:19:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:稀土行业协会:建议暂缓收储和释放稀土储备)

8月22日从中国稀土协会获悉,8月17日,中国稀土行业协会马荣璋和杨文浩等一行三人,分别拜访了国家发改委综合司和国家物资储备局,并就稀土行业及市场的相关情况进行了汇报、交流和讨论。

在交流和讨论中,大家充分肯定了当前稀土行业综合治理行动取得的良好成效,行业市场秩序得以改善,稀土价格理性回归;但从6月底以来,部分稀土产品价格短期内有较大幅度波动和上涨,引起了行业有关各方的高度关注和诉求。为此,行业协会秘书处提出两点建议:一是针对当前稀土原材料市场供需情况,建议暂缓稀土产品收储;二是释放部分稀土产品储备,发挥稀土收储的平抑和调节市场功能。

发改委综合司和物资储备局参会领导表示将会认真考虑和研究协会提出的两条建议,同时,欢迎中国稀土行业协会的来访,后续将就稀土行业相关事宜进行不定期的、及时的互动和交流。

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。