关注证券之星官方微博:

江西进一步加强稀土生产经营管理 要求严按计划开采

2017-09-21 14:42:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:江西进一步加强稀土生产经营管理 要求严按计划开采)

9月21日从江西省政府获悉,江西省人民政府办公厅印发《关于进一步加强稀土生产经营管理的通知》,进一步加强稀土行业生产经营管理,坚决打击稀土违法违规行为,促进稀土行业持续健康发展。

通知提出进一步加强矿山开采管理,严禁无证开采。对任何组织和个人无证开采稀土资源的,所在地乡(镇)政府应及时制止,由相关部门依法采取行政强制措施,涉嫌犯罪的,由当地国土资源主管部门移交公安机关处理。严按计划开采。具备稀土矿山开采资质并获批稀土矿产品生产总量控制计划的企业,须严格按照计划组织生产。超计划开采的,经省国土资源厅组织相关部门核查属实后,由所在地相关部门依法责令其停产,依法予以处罚,并由省国土资源厅会同省工信委核减其下一批次计划。

通知还提出,进一步加强冶炼分离管理。严格计划分配。中国南方稀土集团要将稀土冶炼分离生产总量控制计划分解方案商省工信委后,下达至所属企业,并报工业和信息化部和省工信委。支持中国南方稀土集团在不突破计划的前提下,实行集团内部优化分配。稀土冶炼分离企业要及时将计划获批和调整情况报所在地县级工信部门。严按计划生产。冶炼分离生产总量控制计划包括以稀土矿产品(含进口)为原料进行加工和代加工的总产量。超计划生产的,经省工信委组织相关部门核查属实后,由相关部门依法责令其停产,依法予以处罚,并由省工信委核减其下一批次生产计划直至全部取消。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。