关注证券之星官方微博:

我国发明专利申请量连续七年位居世界第一

2018-02-17 10:35:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:我国发明专利申请量连续七年位居世界第一)

据新华社报道,中国科协主席万钢日前表示,2107年我国研发经费投入世界第二,全时研发人员数量世界第一,发明专利申请量连续七年全球第一。党的十八大以来,我国知识产权创造量质齐升。国家知识产权局此前发布的数据显示,截至2017年底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计135.6万件,每万人口发明专利拥有量达9.8件。

相关专题:中国平安三重危机 证券信托资管接连出事(2013-05-15)

以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。