关注证券之星官方微博:

央行:开展对各类虚拟货币整顿清理 整治现金流通领域乱象

2018-03-30 08:46:42 作者:闫立良 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
日前,央行召开了2018年全国货币金银工作电视电话会议。央行副行长范一飞在会议上指出,今年要扎实推进央行数字货币研发,开展对各类虚拟货币的整顿清理,密切与相关部门的沟通、协作,大力整治现金流通领域的乱象。(原标题:央行:开展对各类虚拟货币整顿清理 整治现金流通领域乱象)

(原标题:央行:开展对各类虚拟货币整顿清理 整治现金流通领域乱象)

日前,央行召开了2018年全国货币金银工作电视电话会议。央行副行长范一飞在会议上指出,今年要扎实推进央行数字货币研发,开展对各类虚拟货币的整顿清理,密切与相关部门的沟通、协作,大力整治现金流通领域的乱象。

范一飞指出,当前货币金银工作面临新挑战,传统业务环境发生重大改变,数字经济发展、支付手段多样化和公众用钞习惯变化等对人民币发行流通产生了深刻影响,公众对现金服务水平也提出了新的更高要求。中央银行货币金银工作在服务实体经济方面有待持续深化,在改善服务民生方面有待切实推进,在防范化解风险方面有待全面加强。

范一飞强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是深化货币金银转型工作的关键之年。一是进一步加大改革创新力度,扎实推进央行数字货币研发。二是持续提高现金服务水平,不断完善现金服务基础设施。三是从严加强内部管理和外部监管,高度重视并切实加强人民币质量管控,开展大额现金管理,依法合规构建现金清分企业监管体系,开展对各类虚拟货币的整顿清理,着力构建“五位一体”的反假货币工作机制,加强人民币相关收藏品市场管理,切实维护人民币流通秩序。

“密切与相关部门的沟通、协作,大力整治现金流通领域的乱象。”范一飞强调。

相关专题:银行理财乱象丛生(2013-06-23)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。