关注证券之星官方微博:

意西政局乱象助力美元多头“吃鸡” 但长线仍需保持警惕

2018-05-30 08:29:56 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
美元指数一度升破95,并刷新半年高位95.03,虽然前期助力汇价节节攀升的美国10年期国债收益回落,但大洋彼岸的意大利和西班牙政治乱局重压欧元,带动美元续涨。周二(5月29日)欧市盘中,美元指数一度升破95关口,并刷新半年高位95.03,现回吐部分涨幅,交投于94.64一线。

(原标题:意西政局乱象助力美元多头“吃鸡” 但长线仍需保持警惕)

美元指数一度升破95,并刷新半年高位95.03,虽然前期助力汇价节节攀升的美国10年期国债收益回落,但大洋彼岸的意大利和西班牙政治乱局重压欧元,带动美元续涨。不过北欧银行警告称,今年夏季美元表现料优于大市,但长期内资本外流或致其走疲。

周二(5月29日)欧市盘中,美元指数一度升破95关口,并刷新半年高位95.03,现回吐部分涨幅,交投于94.64一线。

日内美债收益率下滑,10年期国债收益率似乎暂时于2.80%附近获得支撑,值得注意的是,自数周前涨至历史高位3.13%后,美国10年期国债收益率持续回吐涨幅,尽管如此美元表现仍强劲。

此外投资者们持续削弱欧元多头仓位,打开了欧元深度回调的空间,意大利政治局面的持续恶化及西班牙的不信任投票导致欧元承受的卖压加大,从而带动美元劲涨。

从仓位水平来看,荷兰合作银行(Rabobank)表示,截止5月22日当周IMM净投机仓位报告显示,美元多头仓位规模进一步扩大,在本周美国将出炉包括非农就业报告在内等重磅经济数据的背景下,美元多仓极有可能继续扩大。

北欧银行(Nordea)调查小组表示,仍有充分理由相信未来3-5个月美国核心通胀表现将超越日本,英国和欧洲国家,这会成为美元强劲的持续支撑因素。因此预计美元在今年夏季将保持在强势地位,无论是兑欧元,英镑还是日元。

汇通网指出,不过该行认为从长期看,美国的双赤字以及美元资产对冲成本增加,美国资产魅力因此持续减弱,美元未来疲软的可能性仍然存在,美元在2017一整年和2018初的疲软主要是由于对冲成本较高,固定收益资金流离开美国。

据FX678观察,美元指数于上升楔形内持续上行,动能指标均偏多,短线存在续涨空间,若向上突破去年11月高点95.15,此后可能上测去年7月4日高点96.51。下行方面,若跌破10日移动均线93.87,此后可能依次跌向3月21日低点93.30和21日移动均线93.26。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。