关注证券之星官方微博:

金市正接近“甜蜜点”?知名投行:买入黄金的好机会来了

2018-05-31 09:16:30 来源:fx168
fx168 更多文章>>
在该机构看来,黄金面对美元升值表现富有韧性,加之通胀走高,这些因素都对金价构成利好。报告称,重要的是,鉴于美元升值和美国实际利率走高,黄金价格“出人意料地富有弹性”。

(原标题:金市正接近“甜蜜点”?知名投行:买入黄金的好机会来了)

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)表示,黄金市场正接近一个“甜蜜点”,投资者应注意这一点。

BMO分析师在周二(5月29日)公布的一份报告中表示:“宏观经济、公司基本面和估值都表明,投资者有机会从增持贵金属股票中获益。金价和银价回升可能只是重振投资者兴趣所需的催化剂。”

BMO将今年的黄金价格预期上调4%,至1,327美元/盎司。

在该机构看来,黄金面对美元升值表现富有韧性,加之通胀走高,这些因素都对金价构成利好。

BMO分析师写道:“在金属领域,当人们想通胀时,就会立刻想到黄金。在当前通胀不断上升的环境下,我们预计加息周期将提速。不过未来几年我们仍预计这将是美国经济史上最慢的紧缩周期之一,而美国以外国家的货币政策看上去仍将保持宽松。”

(图片来源:BMO、FX168财经网)

报告称,今年支持黄金的一个驱动因素是对黄金的实物需求。

报告指出,最近几年中,除2013年之外,金价都受益于宏观资产配置,资金流入实物黄金市场。

BMO预计,当前的通胀环境和日益加剧的贸易紧张将推动实物需求的复苏。

报告称,重要的是,鉴于美元升值和美国实际利率走高,黄金价格“出人意料地富有弹性”。

(图片来源:BMO、FX168财经网)

BMO分析师表示:“随着人们越来越担心美国目前的经济扩张即将结束,黄金已经从地缘政治风险上升中找到支持。黄金通常在通胀周期的早期表现良好。”

BMO分析师们也认为,投资黄金股是一个好机会,他们指出,黄金股目前的估值处于低谷,这是一个诱人的投资机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。