关注证券之星官方微博:

望正资本董事长王鹏辉: 强烈看好新能源汽车和数据产业

2018-05-31 16:57:37 作者:赵明超 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

在上海证券报今日主办的2018中国私募基金高峰论坛上,深圳望正资本董事长王鹏辉表示,周期行业的研究是行业驱动,研究重点是整个宏观形势的变化,但新兴产业更多是个体驱动,不同投资标的投资差异巨大。

在王鹏辉看好的新兴成长行业中,主要有新能源汽车和数据产业。对于新能源汽车产业,王鹏辉认为,从国家战略层面看,中国一定好做好电动车,不能再跟在发达国家后边跑。从产业发展数据看,电动车销量增长非常快,正在从主题投资走向成长投资,投资布局方向也开始从上游资源领域转向中下游的零部件和整车制造领域。

对于数据产业,王鹏辉认为,从社会发展趋势看,数据行业,浩浩荡荡,顺之者昌。从移动互联网流量增速看,从2017年1月份开始加速,从100%增长到200%增长,除了腾讯、阿里等定制套餐的供给侧的降费措施,还包括抖音、快手等需求增长,催生了中国移动互联网流量爆发性的增长,这种增长必然会带来巨大红利,大量创业个体、社会个体会受益于网络数据提速降费,物联网、智能驾驶、无人驾驶等应用领域也会得到快速发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。