首页 - 财经 - 名家观点 - 正文

陈涛:钢厂利润预计不会出现较大幅度下降

来源:中国证券报 2018-06-24 14:48:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:陈涛:钢厂利润预计不会出现较大幅度下降)

6月22日,“2018年(第三届)中国钢铁金融衍生品国际大会”在上海举行,鞍钢股份有限公司期货部部长陈涛表示,钢厂利润预计不会出现较大幅度下降。

陈涛表示,宏观方面,国内资金偏紧产业政策向好;原料方面,铁矿石供应充足,库存处在高位,需求见顶;煤焦方面,内煤供需尚可,进口低硫阶段性紧张,焦炭环保促使价格高位运行;钢厂方面,虽然目前钢厂利润较高,存在一定的上下波动,但预计不会出现较大幅度下降的情况;下游方面,基建投资仍在随着政策而变,汽车和家电行业增速减缓,造船业则引领风骚。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-