关注证券之星官方微博:

近七成公司中报业绩预喜 人工智能领域吸引力不断提升

2018-06-27 08:44:22 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
工信部总经济师王新哲昨日在国新办举行的新闻发布会上表示,工业和信息化部将努力推动人工智能产业发展迈上新台阶。证券日报报道,除市场表现较为抢眼外,人工智能领域相关上市公司的业绩表现也令投资者充满期待。

(原标题:近七成公司中报业绩预喜 人工智能领域吸引力不断提升)

工信部总经济师王新哲昨日在国新办举行的新闻发布会上表示,工业和信息化部将努力推动人工智能产业发展迈上新台阶。第一,努力突破核心技术。第二,不断深化融合应用。第三,着力打造产业集群。第四,加快完善政策体系。在此背景下,虽然昨日大盘仍然处于阶段性调整中,但人工智能概念板块却出现反弹迹象。

证券日报报道,除市场表现较为抢眼外,人工智能领域相关上市公司的业绩表现也令投资者充满期待。截至昨日,共有32家人工智能领域相关上市公司披露中报业绩预告,业绩预喜公司家数达到22家,占比68.75%。从预计净利润最大变动幅度来看,卓翼科技、埃斯顿、乐普医疗、千方科技、川大智胜、和而泰、雪莱特等7家公司中报预计净利润同比增幅有望达到50%及以上。此外,奇信股份、高新兴、科大讯飞、四维图新、海康威视、英飞拓、奥飞娱乐、大立科技、江南化工、久远银海等10家公司中报预计净利润同比增幅则均达到或超过30%,其他中报业绩预喜的人工智能领域上市公司还有:汉王科技、远光软件、大华股份、金奥博、高乐股份。

值得一提的是,在业绩持续向好的提振下,人工智能领域上市公司吸引力不断提升,6月份以来,基金公司、证券公司、阳光私募、保险公司、海外机构等纷纷加大走访力度,共有14家人工智能相关上市公司被机构调研,其中,卫宁健康、海康威视等两家公司接待机构调研家数均超百家,分别为:157家、101家,此外,美亚柏科(84家)、千方科技(51家)等两家公司接待机构调研家数也均在50家以上。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。