关注证券之星官方微博:

上交所:长期稳定高比例分红公司群体形成

2018-07-10 19:17:42 作者:彭飞 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

上交所消息,从近年来分红公司行业来看,分红主体集中在优质公司的总体格局未发生大的变化,同时也涌现出一批分红表现突出的蓝筹公司。金融业、制造业仍然是分红主力,2017年分红分别达到4341亿元、1659亿元。不仅有中农交建等国有银行,3年平均分红比例在30%以上,也有传统行业的龙头中国石油、中国石化、中国神华、中国中车、包钢股份、上汽集团、福耀玻璃等,3年平均分红比例在35%以上。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。