关注证券之星官方微博:

山东生猪价格追涨 后市行情存不确定性

2018-08-19 08:12:30 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

据新华社18日报道,从山东省畜牧兽医信息中心获悉,近期山东生猪价格继续追涨,延续反弹势头。业内专家研判,生猪价格后期仍有上涨空间,但受疫情等影响仍有不确定性。

据山东26个集贸市场价格定点监测数据,山东最新生猪价格为每公斤13.58元,同比下降3.07%,环比回升4.70%。猪粮比进入6:1至8.5:1区间,生猪养殖正走出亏损,摆脱此前持续多周的经营困境。随着夏秋季节更迭、学校陆续开学,市场需求或迎来小高峰,猪肉价格得到较强支撑,猪粮比进一步走高,养殖效益向好。

畜牧专家表示,生猪行业应关注近期疫情对行业存栏量的影响,突发的非洲猪瘟为行业带来不确定性。从以往经验看,疫病若加剧,会导致生猪阶段性供给减少,生猪价格或迎来上涨。市场的生猪供应依然存在结构性失调,南北方生猪价格走势并不一致。对防疫工作到位的规模化养猪场而言,遭遇疫情的概率不大,生猪价格上涨将成为利好消息。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。