关注证券之星官方微博:

四川将推进新一代人工智能与实体经济融合

2018-08-23 15:56:49 作者:陈健 来源:新华社
新华社 更多文章>>

记者23日从四川省政府常务会议上了解到,四川将围绕智能制造、军民融合、民生及社会治理等重点方向,突破一批核心关键技术,大力推进新一代人工智能与实体经济深度融合,抢占数字经济发展制高点。

四川省政府常务会议23日审议通过的《四川省新一代人工智能发展实施方案》提出,力争到2020年,在人工智能基础研究、关键技术、重点产品、行业示范应用和产业发展等方面取得重要进展,人工智能核心产业规模超500亿元,带动相关产业规模3000亿元以上,促进四川人工智能产业进入全国先进行列。

四川将实施核心技术攻关工程,组织实施新一代人工智能重大科技专项,建立开放协同的人工智能科技创新体系,围绕人工智能基础理论、关键共性技术和核心软硬件技术开展攻关,力争在自动推理、机器学习、大数据智能等为代表的基础研究和关键技术领域取得重要突破和进展。

四川还将实施重点产品培育工程,重点研发智能制造设备、智能机器人、智能机场产品、智能无人机、智能家居、智能硬件及产品、智能信息安全产品、智能安监系统产品、智能网联汽车、智能跨媒 体系统等一批标志性战略产品。

据了解,四川将加大人工智能高端人才引进力度,完善人工智能领域学科建设,通过重大研发任务和基础平台建设,加快形成一批高水平创新团队。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。