关注证券之星官方微博:

前八月QDII业绩领跑 全球配置凸显投资优势

2018-08-29 16:24:08 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

今年前八个月,从各类型基金产品的成绩单来看,QDII基金表现最为亮眼。截至8月21日,股票型基金、混合型基金年内平均收益均告负,而QDII基金则以2.89%的平均净值增长率领跑,债券基金和货币基金这两类产品以正收益紧随其后。

值得注意的是,上投摩根海外系列产品继2017年后再次创佳绩,多只基金涨幅高于QDII平均涨幅,且中长期表现优秀,助力投资者分散内地单一市场的风险,同时也让投资者收入来源更多元化。

记者统计发现,目前内地QDII产品的投资标的除了传统的股票以外,还包括大宗商品,以及房地产等各类投资品种,这些QDII产品同样有着不俗的表现。以上投摩根全球多元配置为例,数据显示,作为内地市场为数不多的QDII-FOF型产品,截至8月21日,上投摩根全球多元配置基金(人民币)年内收益为6.41%,成立以来总回报达到19.5%。另一只成立于今年4月的上投摩根富时发达市场REITs基金(人民币)同样表现亮眼,业绩大幅超越跟踪的标的指数(富时发达市场REITs指数)。

据了解,上投摩根基金在海外投资领域有着深厚的造诣,结合自身和外方股东摩根资产管理的丰富海外投资经验,打造了独具一格的“中西合璧”投资思维,并且取得了良好的成果。

业内人士分析称,从投资的角度来看,目前A股整体估值已近底部,中长期投资价值开始显现。与此同时,从资产配置的角度来看,海外市场的投资机会同样不容忽视,投资者可以通过配置不同市场不同类型的资产类别,达到分散风险的目的,争取更多的收益来源。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。