关注证券之星官方微博:

高盛:人民币国际化无法阻挡 两大货币料受伤最深

2018-09-04 09:24:54 来源:FX168
FX168 更多文章>>
高盛(Goldman Sachs)称,人民币正在酝酿国际化,美元和日元可能会是最大的受害方。几个月外资加速流入中国固定收益资产,表明全球第三大债市的配置需求非常强劲。根据高盛的估计,到2022年之前,央行会占到中国债市预计净流入1万亿美元中的2500亿。

(原标题:高盛:人民币国际化无法阻挡 两大货币料受伤最深)

高盛(Goldman Sachs)称,人民币正在酝酿国际化,美元和日元可能会是最大的受害方。

几个月外资加速流入中国固定收益资产,表明全球第三大债市的配置需求非常强劲。

根据高盛的估计,到2022年之前,央行会占到中国债市预计净流入1万亿美元中的2500亿。

高盛分析师指出,美元和日元遭受的打击可能最大,尤其是日元。美元在全球的外汇储备占比已经非常高,日元将不再是亚洲唯一的货币货币。

随着中国被纳入重要的全球债券基准,高盛预计未来5年其他债市会流出5220亿美元至中国债市,其中日本和美国可能分别流出660亿和2800亿。

高盛补充道,在2020年前人民币在全球外汇储备占比中将达到3-4%。如果金融市场深化速度快于预期,那么这个估计甚至太保守了。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。