关注证券之星官方微博:

招商财富降低旗下资管产品投资门槛 固定收益类最低30万

2018-10-24 16:07:45 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

10月22日晚,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下合称《资管细则》,作为资管新规配套实施细则,自公布之日起施行。

其中,关于资管产品购买的门槛,《资管细则》中规定,合格投资者投资于单只固定收益类资产管理计划的金额不低于30万元,投资于单只混合类资产管理计划的金额不低于40万元,投资于单只权益类、商品及金融衍生品类资产管理计划的金额不低于100万元。《资管细则》发布前,原规定为单个投资人购买私募基金的最低金额必须不少于100万元。

在业内人士看来,《资管细则》的出炉充分体现了管理层对市场的呵护,同时也有利于存量资管业务平稳过渡,促进行业发展壮大,支持实体经济健康运行。

根据《资管细则》,招商财富大幅降低旗下新发固定收益类资管产品的投资门槛至30万元,以满足投资者多元化的投资需求。即日起,投资者可用30万元资金进入私募固收投资领域,40万元即可投资混合型私募产品,含有非标准化资产的私募产品起售金额为100万元。

据了解,招商财富坚持以主动管理为主的战略定位,紧紧围绕“受人之托,代客理财”的资产管理本源,经过多年的深耕细作,公司以投资管理和私募投行为驱动,形成了固收+、股权投资、组合基金投资、资产证券化和Solution业务为主的五大业务协同发展的格局,将市场发展方向与产品管理紧密联系在一起,将客户利益放在首要位置,坚持追求卓越的品质与良好的口碑,为高净值客户、机构客户提供与公募基金相比具有差异化特色的产品和服务。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。