关注证券之星官方微博:

欢聚时代三季度营收超41亿元 和小米合作项目12月上线

2018-11-14 10:56:54 作者:桂小笋 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
11月13日,欢聚时代发布了2018年第三季度财报。对于这份财务报告,欢聚时代董事长兼代理首席执行官李学凌表示,主要归功于YY直播和虎牙直播的持续增长。来自欢聚时代的资料显示,在今年10月份与小米签订战略合作,成为小米直播娱乐秀场内容独家战略合作伙伴,双方在内容、产品技术、运营和商业变现上展开全方位深度合作。

(原标题:欢聚时代三季度营收超41亿元 和小米合作项目12月上线)

11月13日,欢聚时代发布了2018年第三季度财报。财报显示,三季度YY欢聚时代总营收为人民币41.01亿元,同比增长32.6%。在非美国通用会计准则下,净利润约人民币7.87亿元,同比增长19.7%。

对于这份财务报告,欢聚时代董事长兼代理首席执行官李学凌表示,主要归功于YY直播和虎牙直播的持续增长。

同时,财报还提及,与小米达成的战略合作。本次合作将在12月份正式上线,双方整合各自优势和资源,共同实现用户拓展、流量变现。

来自欢聚时代的资料显示,在今年10月份与小米签订战略合作,成为小米直播娱乐秀场内容独 家战略合作伙伴,双方在内容、产品技术、运营和商业变现上展开全方位深度合作。李学凌表示,未来将采取更加开放的态度开展跨平台合作,为市场带去更多创新的直播服务和想象空间,实现合作共赢。

查阅公开信息可知,直播行业洗牌的过程中,流量向大平台集中的效应明显。业界认为,此次欢聚时代和小米的合作,打破了以往行业内合并、收购的常规化合作模式,在内容、运营、产品和商业化上深度绑定合作,相互导入优势资源,为双方平台注入更强劲的发展动力,实现合作共赢。这也是直播行业首次采用这种模式,为直播行业跨平台合作开辟了一种全新模式,也为探索流量变现和商业模式提供了全新的思路。

其他数据来看,在活跃用户和付费用户上,2018年第三季度,移动端月活跃用户达到8810万,同比增长20.7%,付费用户数达到800万,同比增长26.3%。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。