关注证券之星官方微博:

硅谷天堂总裁鲍钺:商誉减值新规让并购标的每年接受考试

2018-11-20 19:07:24 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

11月20日,硅谷天堂总裁鲍钺在上海证券报社主办的“2018上证股权投资论坛”上表示,近期,监管层出台关于商誉减值的监管风险提示,对并购重组市场有非常大的影响。

“以前,有些公司做并购就是为了短期套利,在业绩对赌期后一地鸡毛,而股票已经在前期完成套利,这对二级市场和其他投资者来说是很大的伤害。”他说。

商誉减值新规要求并购标的在三年业绩承诺期内每年都要做减值测试,或需计提减值准备。“也就是说,并购标的每年都要接受市场和监管机关的‘考试’。”他说,“这对并购市场及投资者而言都是非常好的举措。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。