关注证券之星官方微博:

贵研铂业获“中国工业大奖表彰奖”

2018-12-17 14:36:37 作者:康曦 来源:中证网
中证网 更多文章>>
日前,第五届“中国工业大奖”发布会在北京人民大会堂举行,贵研铂业(600459)荣获第五届中国工业大奖表彰奖。若公司配股成功实施,将有力支撑贵金属产业快速稳定可持续发展,公司盈利能力将得到进一步增强。

(原标题:贵研铂业获“中国工业大奖表彰奖”)

日前,第五届“中国工业大奖”发布会在北京人民大会堂举行,贵研铂业(600459)荣获第五届中国工业大奖表彰奖。贵金属集团党委副书记、副董事长、总经理、贵研铂业董事长郭俊梅参加发布会并登台领奖。此次是继2016年贵研铂业“贵金属电子信息材料产业化”项目荣获第四届中国工业大奖表彰奖后,再次获得“中国工业大奖”殊荣。中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域的最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”。

贵研铂业作为国内贵金属材料领域唯一拥有系列核心技术和完整创新体系、集产学研为一体的上市公司,具有一定国际影响力,代表中国在该行业的创新能力、制造水平和综合竞争力。通过结构转型升级,打造全产业链,对增强综合国力、促进国民经济和社会发展做出重大贡献;拥有关键核心技术和自主知识产权,依靠科技创新提升国际竞争力;质量、效益、安全生产等主要指标达到国际同行业领先水平,在实行绿色生产、生态文明建设、实现可持续发展等方面表现突出。

贵研铂业目前主营业务由三大业务板块组成,贵金属新材料制造业务、贵金属资源循环利用业务以及贵金属商务贸易业务,此三大板块相互支撑,协同发展,促使公司实现了从“单一的产品加工业务”向“产品、资源、贸易相互支撑、协同发展的系统业务”的转变,建立起了完善的贵金属产业链,具备为客户提供贵金属工业应用领域从贵金属原材料采供销、产品加工、到废料回收利用的一站式综合服务能力,使得贵研铂业在市场竞争中具有较强的综合优势。

近年来,贵研铂业通过结构调整和技术创新,营业收入实现快速增长。2015年实现收入77.43亿元;2016年实现收入107.74亿元;2017年实现收入154.42亿元,营业收入复合增长率已达到41.22%。利润方面,公司2017年实现净利润1.19亿元,同比增长43.73%;今年前三季度实现净利润1.2亿元,已超去年全年,同比增长35.57%,保持着快速增长势头。

值得关注的是,贵研铂业2018年配股公开发行方案已获证监会审核通过。本次配股将以当前总股本3.39亿股为基数测算,按照每10股配售3股的比例向全体股东配售,可配股数量共计为1.02亿股,配股将募集不超过15亿元的资金用于补充流动资金和偿还银行贷款。若公司配股成功实施,将有力支撑贵金属产业快速稳定可持续发展,公司盈利能力将得到进一步增强。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。