关注证券之星官方微博:

厦门证监局举办2018年上市公司董监高培训班

2018-12-19 13:52:18 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
据证监会厦门证监局12月19日消息,日前,厦门证监局举办辖区上市公司董监高培训班,重在强调防范和化解风险的紧迫性,提高规范运作的重要性,树立法治思维的必要性。培训课程务实、新颖、紧凑,贴近市场需求,对于提高上市公司规范运作水平,促进董监高忠实勤勉尽责起到较好的推动作用。

(原标题:厦门证监局举办2018年上市公司董监高培训班)

据证监会厦门证监局12月19日消息,日前,厦门证监局举办辖区上市公司董监高培训班,重在强调防范和化解风险的紧迫性,提高规范运作的重要性,树立法治思维的必要性。厦门证监局有关负责人到会讲话,辖区47家上市公司500多名董事监事和高级管理人员参加了培训。

会议指出,改革开放40年,厦门蜕变成为高素质、高颜值的现代化国际化城市,资本市场在其中发挥了至关重要的作用,国有上市企业中坚地位稳固,民营企业发展势头良好。在看到成绩的同时,部分企业公司治理不完善、内控不健全、会计核算不规范等问题依然存在,应予以高度重视。会议强调,董监高作为公司治理的关键人,既要提升自身遵纪守法的责任意识,也要督促大股东、实控人及管理层加强学习,规范公司运作、防范风险,做到不碰法律高压线、不踩监管红线、不越规范底线,给投资者一个真实的上市公司。结合证监会近期的工作部署,会议对董监高提出五点要求。一是积极作为,防范和化解股票质押风险;二是稳妥审慎,做好商誉减值测试;三是守住底线,防范关联方资金占用和违规担保;四是诚实守信,切实履行社会责任;五是加强学习,当好上市公司的运营者。

围绕近期修订出台的《公司法》《上市公司治理准则》《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》以及回购、减持、并购重组等法律法规和监管政策,会议特别邀请了会上市部、上交所的一线监管专家进行专题讲座和政策解读。同时围绕精准脱贫,专题介绍了证监会相关扶贫政策、行业和辖区扶贫总体情况。培训课程务实、新颖、紧凑,贴近市场需求,对于提高上市公司规范运作水平,促进董监高忠实勤勉尽责起到较好的推动作用。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。