关注证券之星官方微博:

浙江将投入200多亿元支撑重大科技专项

2018-12-20 13:13:17 来源:新华社
新华社 更多文章>>
为了助推高质量发展,浙江省政府近日决定未来五年将投入200多亿元财政资金,实施产业关键核心技术攻坚工程。其中,浙江省级财政5年将投入省级重大科技专项60亿元以上,市县两级财政联动投入200亿元以上,带动全社会研发投入1000亿元以上。

新华社杭州12月20日电 为了助推高质量发展,浙江省政府近日决定未来五年将投入200多亿元财政资金,实施产业关键核心技术攻坚工程。

根据浙江省政府发布的《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》规定,全省将紧扣新兴产业培育发展和传统产业改造提升的技术需求,按照产业链、创新链、资金链、政策链融合要求,创新攻关体制,实施15个以上重大科技专项。在信息通信、生物医药、新材料、新能源与节能、高端装备制造、农业新品种、生态环境保护与修复等前沿领域,掌握一批关键核心技术,开发一批战略创新产品。加快突破汽车、五金、机械、石化等块状特色产业关键共性技术,推动产业转型升级。

其中,浙江省级财政5年将投入省级重大科技专项60亿元以上,市县两级财政联动投入200亿元以上,带动全社会研发投入1000亿元以上。

浙江省政府指出,力争通过5年的努力,取得100项左右国际先进的标志性科技成果,培育100家左右具有核心技术竞争力的创新型领军企业。

F点评测

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。