关注证券之星官方微博:

富临运业:控股股东拟向公司提供不超过1.2亿元财务资助

2018-12-26 08:24:28 作者:康曦 来源:中证网
中证网 更多文章>>
本次财务资助无其他任何额外费用,也无需公司及下属子公司提供任何抵押或担保;单笔额度、期限等将根据情况商议确定。截至2018年12月25日,永锋集团及其一致行动人合计持有公司股票9373.32万股,占公司总股本的29.9%,为公司控股股东。

(原标题:富临运业:控股股东拟向公司提供不超过1.2亿元财务资助)

12月25日晚间,富临运业(002357)公告称,公司控股股东永锋集团有限公司(下称:永锋集团)拟以借款形式向公司提供最高额不超过1.2亿元财务资助,用于支持公司转型发展及资金需求,期限为不超过自公司股东大会审议通过之日起一年(12个月),借款利率不超过中国人民银行规定的同期银行贷款基准利率。本次财务资助无其他任何额外费用,也无需公司及下属子公司提供任何抵押或担保;单笔额度、期限等将根据情况商议确定。

截至2018年12月25日,永锋集团及其一致行动人合计持有公司股票9373.32万股,占公司总股本的29.9%,为公司控股股东。截至2018年9月30日,永锋集团总资产为309.45亿元,净资产为106.83亿元;2018年1月-9月营业收入为 229.33亿元,净利润为32亿元(以上数据未经审计)。

公司表示,永锋集团为公司提供财务资助,是出于支持公司产业转型及发展的考虑,有利于改善公司资金结构、降低资金成本,促进公司健康稳定发展,符合公司和全体股东的利益。

F点评测

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。