关注证券之星官方微博:

紫天科技与并购基金达成战略合作 储备战略新兴产业并购标的

2018-12-26 14:05:36 作者:杨洁 来源:中证网
中证网 更多文章>>
紫天科技(300280)12月26日午间公告称,公司与新余市火线壹号投资中心(有限合伙)(简称“火线壹号”)签订合作备忘录,双方希望通过建立战略合作伙伴关系,将火线壹号在产业投资领域的资源优势和专业技术优势与上市公司的资金优势有效结合起来。紫天科技全资子公司澳志国悦系火线壹号的有限合伙人之一,本次交易构成关联交易。澳志国悦作为有限合伙人之一不参与火线壹号日常经营。

(原标题:紫天科技与并购基金达成战略合作 储备战略新兴产业并购标的)

紫天科技(300280)12月26日午间公告称,公司与新余市火线壹号投资中心(有限合伙)(简称“火线壹号”)签订合作备忘录,双方希望通过建立战略合作伙伴关系,将火线壹号在产业投资领域的资源优势和专业技术优势与上市公司的资金优势有效结合起来。紫天科技表示,备忘录的签署,为上市公司产业链资源整合提供充足准备,促使上市公司产业经营和资本运营达到良性互补,加快上市公司外延式发展的步伐,为上市公司的长远发展战略做好准备。

备忘录称,火线壹号通过筛选符合紫天科技发展战略的人工智能科技、泛娱乐文化、传媒广告、大数据分析、垂直电商及先进制造业等战略性新兴产业领域标的,进行储备和孵化,为紫天科技进行并购重组培育优质标的。

紫天科技全资子公司澳志国悦系火线壹号的有限合伙人之一,本次交易构成关联交易。2017年7月9日,公司董事会会议审议同意全资子公司澳志国悦参与投资设立并购基金,总规模为不超过10亿元,澳志国悦认缴出资不超过3亿元, 作为并购基金的有限合伙人,该并购基金即为火线壹号,目前,火线壹号的资金募集工作正在进行中。澳志国悦作为有限合伙人之一不参与火线壹号日常经营。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。