关注证券之星官方微博:

环境部:2019年启动第二轮中央环保督察 央企拟列入督察对象

2018-12-28 10:56:12 作者:欧阳春 来源:中证网
中证网 更多文章>>
12月28日,中央生态环境保护督察办公室常务副主任刘长根在环境部例行发布会上介绍,从2019年开始,用三年左右的时间完成第二轮中央生态环境保护例行督察,再用一年时间完成第二轮督察“回头看”。

(原标题:环境部:2019年启动第二轮中央环保督察 央企拟列入督察对象)

12月28日,中央生态环境保护督察办公室常务副主任刘长根在环境部例行发布会上介绍,从2019年开始,用三年左右的时间完成第二轮中央生态环境保护例行督察,再用一年时间完成第二轮督察“回头看”。在第二轮督察中,将适当拓展督察范围,视情况将有关部门和中央有关企业作为督察对象。

刘长根介绍,环境部将推进专项督察。针对重点区域、领域、行业突出生态环境问题,组织开展专项督察,将把污染防治攻坚战七大标志性领域作为重中之重。

此外,将继续探索创新督察方法,加大卫星遥感、红外识别、无人机、大数据等技术应用。研究制定《中央生态环境保护督察工作规定》及其配套制度,完善生态环保督察制度体系。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。