关注证券之星官方微博:

山西电力现货市场试运行

2018-12-29 17:35:59 来源:新华社
新华社 更多文章>>

记者从国网山西省电力公司获悉,山西电力现货市场日前进入试运行,标志着能源大省山西电力市场化改革迈入新阶段。山西省是全国首批电力体制改革综合试点省份,也是全国首批电力现货市场试点省份。按照方案,山西省内所有火电机组和新能源机组都将进入市场,新能源机组优先安排发电,优先保障消纳。预计2018年山西省发电量突破3000亿千瓦时,其中,风光发电量超过300亿千瓦时。今后,山西清洁能源发展将得到更大的空间。(新华社)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。