关注证券之星官方微博:

若英国最终无协议脱欧 英国央行最快将于5月宣布降息

2019-03-26 08:57:20 来源:友财网
友财网 更多文章>>
欧盟将允许延长英国退欧磋商期,新加坡大华银行周五发表报告称,相信英国国会做尽力阻止出现无协议脱欧的情况,但假如英国最终无协议脱欧,预测英国央行将最快于下次会议,即5月2日宣布减息。大华银行的报告称,英国央行表明利率可能向升息或减息两个方向发展,取决于脱欧的不同结果。

(原标题:若英国最终无协议脱欧 英国央行最快将于5月宣布降息)

欧盟将允许延长英国退欧磋商期,新加坡大华银行周五发表报告称,相信英国国会做尽力阻止出现无协议脱欧的情况,但假如英国最终无协议脱欧,预测英国央行将最快于下次会议,即5月2日宣布减息。

欧盟领导人峰会的最新文件称,如果英国首相特雷莎·梅能够让现有的脱欧协议在英国议会获得通过,欧盟将允许把脱欧磋商期延长至5月22日;但若特雷莎·梅不能让脱欧协议在议会过关,则英国只能将脱欧推迟至4月12日。

大华银行的报告称,英国央行表明利率可能向升息或减息两个方向发展,取决于脱欧的不同结果。

假如英国议会下周通过特雷莎·梅的脱欧协议,《里斯本条约》第50条将技术上短暂延长以通过所需的立法,英国央行将可能在不久恢复收紧周期,因从数据上显示加息是合适的。

报告指,若脱欧时间继续推迟,英国央行有可能于夏天升息;但若最终无协议脱欧,英国央行可能最早在5月2日即下次会议降息。但在情况变得明朗之前,英国央行可能仍会持观望态度。

英国央行本周四一如市场预期维持利率在在0.75%不变,并指出在无协议脱欧的情境下,利率可能会向任何一个方向发展,因为脱欧可能给经济造成广泛冲击,同时还会导致英镑大幅贬值,进而催生通胀压力。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。