关注证券之星官方微博:

央行:今日不开展逆回购操作

2019-05-05 14:00:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

央行消息,目前银行体系流动性总量处于较高水平,5月5日不开展逆回购操作。

【相关报道】

流动性总量较高 人民银行今日暂停逆回购

人民银行5日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。

节前最后一个交易日,隔夜资金利率大幅上行。从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,4月30日,隔夜Shibor上行38.6个基点,7天至1个月期Shibor仍然小幅下行,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率小幅回落至2.6521%,仍然高于指导利率。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。