关注证券之星官方微博:

美股重拾涨势 但担忧情绪令涨势受到抑制

2019-05-31 09:06:35 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周四(5月30日),美国股市上涨,收复了前一交易日的部分失地,但由于对全球经济和贸易的担忧挥之不去,市场涨势受到抑制。经济新闻方面,美国第一季度国内生产总值(GDP)修正值显示,美国经济折合成年率增长3.1%,超过市场预期的3%,但低于前值的3.2%。

(原标题:【美股收盘】美股重拾涨势 但担忧情绪令涨势受到抑制)

周四(5月30日),美国股市上涨,收复了前一交易日的部分失地,但由于对全球经济和贸易的担忧挥之不去,市场涨势受到抑制。

道琼斯工业平均指数上涨43.47点,收于25,169.88点,麦当劳和可口可乐领涨。标普500指数上涨0.2%,至2,788.86点,房地产和科技股表现强于大盘。纳斯达克综合指数上涨0.3%,至7,567.72点。主要股指周三收盘走低,道琼斯工业平均指数下跌200多点。

经济新闻方面,美国第一季度国内生产总值(GDP)修正值显示,美国经济折合成年率增长3.1%,超过市场预期的3%,但低于前值的3.2%。

中国和美国之间的贸易争端令市场承压。据彭 博新闻社报道,中国已停止从美国购买大豆。

中国外交部副部长张汉辉周四将美国的贸易挑衅等同于“赤裸裸的经济恐怖主义”。

自2018年初以来,中 美对彼此价值数百亿美元的商品征收关税,重创了金融市场。本月早些时候,两国相互提高了关税,加剧了紧张局势。

今年5月,更高的关税给美国股市带来了压力,使其在2019年首次出现月度下跌。

软件公司Keysight Technologies领涨科技股,该股上涨11.3%,收益强于预期。

股指在午后交易中一度转为负值,与此同时,10年期美国国债收益率回吐了早些时候的涨幅。收益率跌至2.227%,接近20个月低点。5月份初时,10年期美国国债收益率高于2.5%。

本月的收益率暴跌,以及收益率曲线的反转,引发了人们对经济增长放缓的担忧。当经济担忧加剧时,投资者通常将债券视为风险较高资产的更安全替代品。

“这肯定表明增长放缓。在我们5月份经历的这种避险环境中,这是目前的主要驱动因素,”Informa Financial Intelligence市场策略师在谈及收益率下跌时指出,“人们正从股市转投美国国债,以进行这种防御性的投资。”

银行股跟随收益率走低。SPDR KS&P银行ETF (KBE)下跌1.5%,美国银行股价下跌2.1%。摩根大通也下跌1.1%。

标普500指数本月下跌逾5%,自3月底以来首次跌破2,800点,这是交易员关注的一个关键水平。

Newton Advisors董事总经理Mark Newton在一份报告中表示,市场“没有充分的触底迹象。然而,这一切都需要时间。在那之前,触及下跌目标应该还需要3-5个交易日,2722-35(区间)对标普具有重要意义。然而,收于2800点以上将是值得仔细观察的。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。