关注证券之星官方微博:

瑞银:中国以及其他亚洲投资者对经济前景更具信心

2019-06-06 14:20:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

瑞银财富管理全球联席总裁马丁·布莱森(Martin Blessing)近日发表观点认为,相比全球其他地区,中国以及其他亚洲区富裕投资者对经济前景更有信心。

他认为,这一现象并不令人感到意外,因为亚洲经济增长在过去20年里一直“艳冠”全球。但他同时提醒,全球贸易争端市场表现及经济活动的影响不容忽视。

瑞银今年3月期间进行的《瑞银投资者情绪调查》结果显示,投资者虽然看好后市,但仍保持审慎。其中,66%亚洲投资者对经济前景感到乐观,在中国该比例达77%,远高于全球平均水平,仅次于拉丁美洲投资者。

此外,在亚洲投资者的投资组合中,现金占比超过三分之一,领先于所有受访地区;不足一半(42%)亚洲投资者计划加大投资。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。