关注证券之星官方微博:

施罗德投资:6月全球债市进入避险模式

2019-06-11 14:40:03 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

施罗德投资管理(上海)有限公司债券基金经理单坤在最新发布的一份报告中指出,进入6月,投资者关注的重点依然在倒挂的美国收益率曲线上,美国经济未来两年进入衰退的看法越来越真实,年内再次降息的概率也越来越大。

单坤认为,全球贸易形势的变化,加速了投资者进入避险模式。欧元区经济依然全面疲软,贸易风险增加,英国脱欧的问题迟迟不能解决,欧洲央行的货币政策依然保持鸽派,结果就是德国和英国的国债收益率屡创新低。

反观境内,十年期国债水平平稳下行,央行行长易纲近期也再次提到中 美利差仍处于较为舒适的区间。单坤认为,从性价比上,境内债券的利率水平(债券收益率)依然有很大的下行空间。

报告还指出,进入6月,市场对于境内债券市场的看多情绪在不断积累。6月底是各类金融机构的关键考核时点,尤其是公募基金和银行理财。市场开始在确定的风险中,下沉对信用债券的投资,寻找带回购杠杆的超额收益,尤其是城投、房地产、优质民企(有信用缓释工具保护的)。

整个5月,人民币对美元中间价下调超过1700点,贬值幅度达到2.54%,创2018年8月以来,近十个月最大。但债券市场和股票市场依然出现相反的资金流向,债券市场依然受到境外投资人的追捧。

进入6月,报告预期,汇率中间价将会保持窄幅波动。一般情况下,境外投资人对冲汇率风险的成本很高,所以投资人会保有人民币的风险敞口。但这一次市场没有形成人民币快速贬值的预期。这次的贬值和上一轮接近7的时候相比,央行的准备和考虑更加充分,从数据上没有观测到资本的大幅外流,同时全球各国都处于宽松的货币政策中。外资的流入继续对债券市场形成了良好的支撑。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。