首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

中车在意成立现代轨道交通技术联合研发中心

来源:新华社 2019-06-19 18:45:38
关注证券之星官方微博:

中国中车股份有限公司(中国中车)下属的中车唐山机车车辆有限公司(中车唐山公司)18日在意大利北部工业重镇都灵举行意大利现代轨道交通技术联合研发中心揭牌仪式。

据介绍,这个全球性的研发中心以中车唐山公司控股的意大利蓝色工程技术公司为依托,旨在进一步推动两国在交通领域的技术合作,为当地提供创新交通运输解决方案,同时为其他国家提供交通领域技术服务。

中国中车公司副总裁王军在致辞时说,成立联合研发中心是中国中车与意大利合作共赢、协同发展的又一标志性成果,为今后双方深化交流合作提供了更好平台,将为意方提供更多就业机会。

都灵工业协会主席达里奥·加利纳说,这一中心的成立将使整个产业链受益。中国是推动全世界生产力发展的重要力量,“一带一路”建设为意中两国创造了更多商机。

都灵市市长基娅拉·阿彭迪诺、都灵所在的皮埃蒙特大区主席阿尔贝托·奇里奥、蓝色工程技术公司首席执行官穆罕默德·艾德、中国驻米兰总领事宋雪峰、中国驻意大利大使馆公使衔经济商务参赞李滨等各方代表约500人出席当天活动。

蓝色工程技术公司创立于1993年,总部位于都灵,业务涉及轨道交通、汽车、信息技术等领域。2016年,中车唐山公司完成对蓝色工程技术公司的股权收购。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-