关注证券之星官方微博:

长三角G60科创走廊签署86项区域一体化重大合作项目

2019-06-24 15:05:27 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

2019长三角G60科创走廊联席会议6月24日在芜湖市召开。会议审议通过了《长三角G60科创走廊2018-2019年度工作报告》等若干文件,启动了一批科创和产业合作平台,签署了86项区域一体化重大合作项目,总投资约2192亿元。

下一步,长三角G60科创走廊将全面贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,深入贯彻中央推动长三角一体化发展领导小组会议和长三角地区主要领导芜湖座谈会精神,按照中央对长三角一体化发展“一极三区一高地”的战略定位,发挥G60科创走廊九城市资源禀赋和比较优势,深化分工合作,以新作为、新担当更好服务长三角一体化发展国家战略。

接下来,长三角G60科创走廊将围绕四个重点方面开展工作:一是打造世界级先进制造业集群,二是建设产融结合先行先试走廊,三是营造国际一流营商环境,四是深化制度创新和制度供给。

其中,围绕打造世界级先进制造业集群,长三角G60科创走廊将聚焦人工智能、集成电路、生物医药等先进制造业产业集群高质量发展,加快高端制造业主阵地建设,打造全要素科技成果对接转化平台,推进产业协同创新中心建设,共建产业合作示范园区。

围绕建设产融结合先行先试走廊,长三角G60科创走廊将深入实施金融业供给侧结构性改革,深入落实中国人民银行宣布的上海金融开放创新政策适用于G60科创走廊的要求,有效发挥金融服务实体经济作用。实体化运营上交所资本市场服务G60基地,推出“上证G60科创走廊综合指数”、“上证G60战略新兴产业成份指数”,并适时推出ETF产品。设立G60科创走廊集成电路等产业基金,强化多层次资本市场服务先进制造业企业的市场导向作用,加快建设产融结合先行先试走廊。

在深化制度创新方面,长三角G60科创走廊将加强跨省市合作联动,率先探索在产业、财税、土地、人才等领域政策协同,争取国家在长三角区域各项重大改革和创新的先行先试,提升精准制度创新和有效制度供给能力,为长三角一体化发展提供可复制可推广经验。

F点评测

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。