关注证券之星官方微博:

将科创金融纳入整体策略 上海银行构建科创企业服务生态圈

2019-06-27 18:26:15 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

“在支持科创企业融资方面,我们去年率先在中国银行业发布了科创金融的服务方案,将科创金融纳入上海银行的整体策略,在人力资源和财务资源进行倾斜,主动设计并推出科创金融产品。”上海银行副行长黄涛在27日举行的“川商上市战略成都资本峰会”上表示。

为积极响应当前构造多层次融资体系,契合科创板开板机遇,促进银行科创金融服务实体经济,构建四川企业资本市场服务生态圈,上海银行、川商总会、上海证券交易所于6月27日联合主办了以“遇见科创时代”为主题的峰会。

会上,上海银行分享了服务科创企业的实践和未来携手多方构建科创企业服务生态圈的蓝图。据了解,上海银行主要从产品、服务、价格、机制等各方面进行了一系列探索,从企业规范运作、投融资对接、上市辅育等多个维度,为拟上市企业提供覆盖上市前、上市中、上市后等阶段的一站式综合金融服务,致力于为西部独具特色的产业提供针对性的产品和服务,实现上海银行科创金融服务能级提升。

据悉,已经在科创板提交注册的深圳微芯生物科技等企业是上海银行服务的科创企业客户。

以科创板推出为契机,上海银行表示将进一步加大针对四川科创企业的科创金融服务广度与深度,结合自身优势,全面推进科创金融发展。重点做好以下三方面:

一是对接。一方面,对接好政策,围绕科创金融的产业政策和金融政策,做好细化落地,支持重点新兴产业、关键技术、重大科创项目建设;另一方面,对接好企业,真正了解客户需求、掌握科创领域痛点,对症施策、切实解决科创企业融资难、融资贵问题。

二是服务。要不断创新适用于科创企业的信贷融资安排,拓展服务链条,丰富结算、投贷联动、资本市场服务等业务,进一步深化银企合作,提升服务能级。

三是协作。上海银行将联合政府、交易所、协会、第三方机构等,共同搭建“上海银行+”服务平台,全力支持川商上市加速器服务中心,凝聚各类资源,以全方面、全链条、全流程的综合金融服务助力科创企业持续发展。

据了解,截至2018年末,上海银行科技企业贷款余额较年初增长38%,大幅超过一般贷款的平均增速。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。