首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

2019年铁路暑运今日拉开帷幕 全国铁路预计发送旅客人次同比增长8.1%

来源:中国证券网 2019-07-01 15:49:50
关注证券之星官方微博:

记者今日从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日,2019年铁路暑运正式开启,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。

暑运期间,铁路部门将充分挖潜运输潜力,增加运力供给,努力满足暑期学生、探亲、旅游等客流的出行需要。7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。

一批新造复兴号动车组投入使用,更多旅客将享受到复兴号的优质服务;北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车的始发、终到、经停车站将得到优化调整,沿线群众出行更加便利;包括雄安新区白洋淀站在内的58个内地高铁车站将安排高铁列车直通香港;北京至青岛、北海,南宁至广州、昆明,上海至漯河,兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩;杭深线、宁蓉线分别增开动车组列车14对和10对,提升了东南沿海和进出川渝的客运能力。

暑运高峰期,铁路部门将在京沪、京广、沪昆、宁蓉、杭深、南广、贵广、西成、渝贵等线路最大限度组织动车组列车重联或大编组运行,充分发挥世界最先进高铁网的作用;通过加挂车辆、重点方向满编组运行等措施,扩大普速旅客列车运力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-