关注证券之星官方微博:

吴清:将实施上海科创企业“万千百工程” 营造一流的投融资的生态体系

2019-08-30 11:41:42 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
8月30日,上海市副市长吴清在2019世界人工智能大会上表示,上海将着力培育一批代表性的科创企业,实施上海科创企业的“万千百工程”,培育数万家的高新技术企业,扶持上千家的上市后备企业,打造上百家的科创领军的企业,代表国家参与全球产业和科技竞争合作。

(原标题:吴清:将实施上海科创企业“万千百工程” 营造一流的投融资的生态体系)

8月30日,上海市副市长吴清在2019世界人工智能大会上表示,上海将着力培育一批代表性的科创企业,实施上海科创企业的“万千百工程”,培育数万家的高新技术企业,扶持上千家的上市后备企业,打造上百家的科创领军的企业,代表国家参与全球产业和科技竞争合作。同时,将设立上海人工智能产业投资基金,推动一批优质的企业和项目在上海落地发展。

吴清是在“2019世界人工智能大会——智慧新经济、科创新时代”主题论坛上作出上述表示的,他透露,为进一步推动创新链和资金链的双链融合,上海发布了《关于着力发挥资本市场作用促进科创企业高质量发展的实施意见》。同时,面向世界科技前沿,面向经济主战场,发挥市场配置资源的决定性作用,加速创新资本的形成和有效的循环,对标最高标准,最高水平,力争用较短的时间把上海建成为服务全国科创企业的重要的投融资中心,成为金融创新服务实体经济高质量发展的重要的区域,成为高新技术产业和战略性新兴产业发展的重要的策源地。

“我们将营造一流的投融资的生态体系,完善科创企业成长发展全流程的金融服务链,充分发挥政府引导示范作用,激发投融资市场的活力,增强科创企业融资的满意度,形成规范有序、透明高效、公平开放的投融资环境。”吴清最后表示。(王红)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。