关注证券之星官方微博:

多国制造业PMI数据出炉 鲍威尔讲话或释放新信号

2019-09-03 08:59:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
最新发布的商业调查数据显示,欧洲、日本等地区和国家的8月制造业活动大幅放缓。本月中旬,欧洲央行政策制定者将决定是否降息以支持经济增长,对于当前经济形势,市场普遍预期欧洲央行大概率采取降息举措。

(原标题:多国制造业PMI数据出炉 鲍威尔讲话或释放新信号)

最新发布的商业调查数据显示,欧洲、日本等地区和国家的8月制造业活动大幅放缓。业内认为,这或将支撑全球央行进一步放宽货币政策。目前,投资者正密切关注美联储主席鲍威尔本周的公开讲话内容,并预计他将会暗示最新利率政策方向。

因经济和政治上遭遇双重不确定性,英国8月制造业数据颇受关注。让投资者失望的是,市场研究机构IHS Markit昨日公布的数据显示,英国8月制造业PMI终值为47.4,逊于预期值48.4,降至2012年7月以来最低。

数据公布后,英镑兑美元汇率跌破1.2100水平后延续跌势。北京时间2日18时09分,该汇率报1.2075,跌幅为近0.61%。

欧元区经济衰退已持续了7个月。昨日公布的欧元区8月制造业PMI有所反弹,但仍处于收缩区内。该指数从7月的46.5上升至8月的47.0,创下自2013年4月以来的第二低位数,表明企业经营状况出现明显恶化。

本月中旬,欧洲央行政策制定者将决定是否降息以支持经济增长,对于当前经济形势,市场普遍预期欧洲央行大概率采取降息举措。

亚洲方面,日本制造业依然处于低迷状态,8月该国制造业PMI终值为49.3,低于初值49.5,已连续4个月位于50荣枯线下方。本周,美国也将公布包括非农就业数据、ISM制造业数据等系列经济数据。随后,鲍威尔将发表“经济展望和货币政策”的演讲。随着美联储议息会议临近,市场期待从他的讲话中把握政策动向和投资方向。

“我认为鲍威尔将暗示9月再次降息,此前他已经在杰克逊霍尔全球央行年会上清楚地表明了9月将会降息,因为部分国家的经济已经开始疲软。”凯投宏观高级经济学家安德鲁·亨特(Andrew Hunter)表示。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。