关注证券之星官方微博:

中国制造业活动意外反弹 欧股闻讯上涨

2019-11-02 08:02:32 作者:廣告 来源:fx168
fx168 更多文章>>
欧洲股市周五(11月1日)走高,此前中国制造业活动意外反弹提振了市场情绪。周五发布的官方数据显示,随着出口订单和产量的增加,全球第二大经济体的工厂活动以2017年2月以来的最快速度扩张。

(原标题:【欧股收盘】中国制造业活动意外反弹 欧股闻讯上涨)

欧洲股市周五(11月1日)走高,此前中国制造业活动意外反弹提振了市场情绪。

泛欧斯托克600指数在午后交易时段上涨约0.7%,几乎所有板块和主要交易所的股价都处于积极区域。

美国劳工部周五公布的非农就业人口数据为12.8万人,轻松超过接受道琼斯调查的经济学家预估的7.5万人。

周五发布的官方数据显示,随着出口订单和产量的增加,全球第二大经济体的工厂活动以2017年2月以来的最快速度扩张。

具体数据显示,中国10月财 新制造业采购经理人指数为51.7,预期51,前值51.4。

这一扩张超出了市场预期,与周四发布的官方制造业数据形成了鲜明对比。

欧洲的汽车和矿业股票在中国有大量敞口,在周五午盘领涨,涨幅约为1.4%。

从个股来看,瑞典卢米斯指数在早盘中段飙升至欧洲基准股指的顶部。这家现金处理公司周五上午公布第三季度收入增加,股价上涨超过6%。

与此同时,丹麦最大的银行丹麦银行公布的第三季度收益略逊于预期,并宣布已下调年度利润目标。消息传出后,丹麦银行的股价下跌了近3%。在卷入全球最大的洗钱丑闻之一后,该银行目前正努力恢复声誉。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。