关注证券之星官方微博:

A股“监狱风云”连续剧仍在持续更新,这届股民也太太太难了!

2019-11-19 09:18:12 来源:私募排排网

这届的A股股民可真是不容易啊,在年初各种题材热炒之时,需要去被迫营业,学习从柔性屏、OLED、边缘计算、数字孪生,到网络切片、异构计算、泛在电力物联网的各种高尖端技术,往往是这边还没搞明白什么是数字孪生,那边网络切片概念又掀起了涨停潮,在一头雾水之际感觉自己错过了几个亿。

而除了要不断跟进学习黑科技之外,这届股民还得提防市场上突如其来的黑天鹅,担心所买股票的董事长会不会一不小心把自己搞进监狱,地雷防不胜防。今年,市场的一大景观莫过于A股版“监狱风云”频繁上演。

涉嫌猥亵、杀人、涉黑、非法持枪、贿赂到国外......这不是一部黑帮大片,而是一些上市公司董事长或实控人亲自上演的“魔幻”现实。浸染于资本市场老板们,也许都有一种莫名的豪侠精神,身后百亿计身家,出入保镖秘书随行,动辄跨境并购,举手投足间叱咤风云。如果说要评选2019年A股市场的奥斯卡最佳影片是什么,那么由证监会、警察、以及这些上市公司大佬们主演的《监狱风云》肯定会入围候选名单。

据不完全统计,今年以来已经有涉及16家上市公司的17位高管大佬入驻《监狱风云》剧组,而且在近期这一趋势有增无减。前有10月24日春兴精工实控人孙洁晓因涉嫌内幕交易罪,被公安机关采取强制措施,10月25日恺英网络的金锋因涉嫌内幕交易罪被上海市公安局逮捕,今又有风语筑的实控人李晖因涉嫌串通投标罪被刑拘。A股“监狱风云”连续剧仍在持续更新。

上市最短董事长

11月12日晚间,上市公司风语筑发布公告称,公司实际控制人兼董事长兼总经理李晖先生因涉嫌串通投标罪于2019年11月12日北京市公安局顺义分局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。

几乎毫无悬念的,风语筑次日早盘一字跌停,风语筑突然迎来暴风雨,让两万多股民惶惶不安,对于风语筑来说,它还创造了今年《监狱风云》连续剧最尴尬的一项纪录,公司仅上市两年多、经历503个交易日后董事长就被刑拘了。

股债双杀董事长

7月3日晚间,上海市公安局普陀分局发布通报,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,而王某某正是新城控股董事长董事长王振 华,该消息一出,引发市场一片哗然。还在继续交易的港股瞬间崩盘,收盘的时候已暴跌23.86%,新城悦暴跌23.72%。

7月4日新城控股一早就遭到股债双杀,新城控股开盘一字跌停,卖单达299万,另外两家港股上市公司也崩了。作为A股的黑马地产,新城控股在资本市场受到众多投资机构的青睐,拥有将近4万的股东户数。

主动投案董事长

近几日,云南城投自爆家丑的新闻扑面而来,本周一,云南城投集团党委“自我揭短、自曝家丑”,点名道姓曝光集团领导的违规问题,而在这之前,云南城投董事长也因主动投案引发市场关注。今年5月24日晚间,上市公司云南城投公告称,公司董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

此后,云南城投股价快速下行,短短一个月时间股价自5.18元高点跌落至最新的3.01元,跌幅约42%。云南城投集团自2005年组建以来,许雷便开始出任董事长一职,至今已有14年,根据财报显示,仅在今年一季度,云南城投就亏损超过11亿元。

涉嫌杀妻董事长

说到葵花药业,想必大家都不陌生,作为东北药企重营销的代表,它的主打产品小儿肺热咳喘口服液、小葵花露金银花露、胃康灵颗粒在电视上曝光度极高。2019年4月10日,一则消息让葵花药业走到风口浪尖,有媒体报道,上市公司葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人案,已被大庆市让胡路区人民检察院批捕。4月10日,葵花药业股价也大幅跳水一度逼近跌停。

令人讶异的是,葵花药业原董事长关彦斌涉嫌杀害的对象不是别人,这位百亿商业帝国掌门人的杀害对象竟是他的前妻——张晓兰。“各有子女”、“第三者上位”、“二次离婚”、“数十亿财产分割”、“净身出户”、“二代接班”。葵花药业因为这些话题,屡屡掀起风波,处于舆论漩涡之中。

在雷声阵阵的A股中行走,很多时候股民都怀疑自己炒的是股票还是雷,高学历、首富VS五花八门的犯罪理由,这些上市公司董事长和实控人们一次次的刷新大家的认知,在“一雷未平,一雷又起”之下,留下损失惨重的投资者们相互取暖。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。